源码更新 源码排行 会员上传 会员登陆 在线编辑器 设为首页 收藏本站 
 源码首页 >> 编程源码 >> Java >> 电子白板代码(JAVA)

电子白板代码(JAVA)

  • 源码类别:编程源码 - Java
    授权语言:共享软件 - 简体中文
    应用平台:Win9x, WinNT, Win200 - 无数据库
    发布时间:2008-7-7 18:12:37
    更新时间:2003-6-12 1:05:00
    源码大小:0.05 MB
    完 整 性:0%
    发布会员:管理员
    联系作者:
    相关图片:暂无预览图片
    相关链接:作者主页 演示地址
简介

  • 工 作 原 理
    ---- 电 子 白 板 有 两 种 实 现 模 型, 一 种 是 无 白 板 服 务 器,
    因 此 仅 支 持 两 个 用 户 直 接 连 结; 另 一 种 是 有 白 板 服 务 器,
    原 则 上 不 限 制 同 时 上 线 人 数 和 交 谈 室 个 数,
    具 体 实 现 上 可 视 服 务 器 性 能 和 需 要 而 定。 本 文 要 介 绍 属 于 后 者。
    ---- 当 用 户 需 用 白 板 与 他 人 交 流 时, 需 要 先 用 浏 览 器 连 到Applet
    所 在 主 页,Applet 运 行 后 会 连 接 到 该 白 板 服 务 器,
    和 服 务 器 建 立TCP 连 接。 每 个 用 户 可 以 在 自 己 的 白 板 上
    ( 嵌 在Applet 画 面 中) 绘 制 图 形 和 输 入 文 字,Applet 会 将
    这 些 信 息 通 过 已 建 立 的 网 络 连 接 发 往 白 板 服 务 器, 并
    不 断 侦 听、 接 收 来 自 白 板 服 务 器 的 图 形 和 文 字 信 息,
    将 其 再 现 在 用 户 的 白 板 中。 白 板 服 务 器 的 作 用 是 不 断 侦 听、
    接 收 来 自 各Applet 的 信 息, 并 将 其 转 发 给 其 他 用 户。

    ---- 由 于 浏 览 器 对JAVA Applet 的 限 制, 使 得Applet
    只 能 访 问 发 送 该Applet 的 宿 主 主 机, 因 此 只 能 在
    该Applet 所 在 主 机 上 运 行 白 板 服 务 器, 使 得Applet
    能 建 立 和 远 程 白 板 服 务 器 的 联 系。

    功 能 设 计
    ---- 一 个 实 用 的 电 子 白 板 系 统 应 该 具 备 以 下 基 本 功 能:
    用 户 在 浏 览 到 白 板 主 页 时, 需 登 录 后 才 能 进 行 交 流。
    这 将 提 供 交 流 时 用 的 名 字, 必 要 时 还 可 做 权 限 检 查。

    用 户 能 够 根 据 交 谈 室 的 交 谈 主 题 选 择 参 加 和 退 出
    现 有 的 交 谈 室, 并 且 能 建 立 新 的 交 谈 室。 可 以 根 据
    该 电 子 白 板 系 统 的 应 用 领 域 和 需 要 附 加 一 些 权 限 设 置。

    用 户 只 能 和 在 同 一 交 谈 室 中 的 用 户 交 流。 一 个 交
    谈 室 的 信 息 对 于 别 的 交 谈 室 是 不 可 见 的。

    白 板 应 至 少 具 有 一 些 如 更 换 画 笔 颜 色、 清 除 画 板
    ( 仅 影 响 自 己 的 白 板) 等 方 便 用 户 的 功 能。
     
评论(查看更多评论
  • 第1楼:211.138.102.65 (2009-4-10 20:15:00)
  • 狂顶!!!!!
  • 第2楼:219.137.140.161 (2008-4-7 18:41:00)
  • 不错
  • 第3楼:222.91.125.164 (2008-4-1 15:21:00)
  • good
  • 第4楼:222.91.160.156 (2008-3-28 20:23:00)
  • good
  • 第5楼:219.142.169.12 (2008-3-7 18:04:00)
  • fdsffds
  • 第6楼:58.62.77.1 (2008-2-26 21:05:00)
  • henhao
  • 第7楼:58.223.129.58 (2007-5-28 18:21:00)
  • hao
  • 发表评论:

  • 验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
广告服务 联系我们
Copyright 始建于2002.09.22 6vv6.com downcode.com All Rights Reserved 浙ICP备05000719号
 QQ:669044 TEL:0571-85586339
分享开源乐趣