源码更新 源码排行 会员上传 会员登陆 在线编辑器 设为首页 收藏本站 
 源码首页 >> 编程源码 >> HTML源码 >> ECharts v2.2.0

ECharts v2.2.0

  • 源码类别:编程源码 - HTML源码
    授权语言:共享软件 - 简体中文
    应用平台:WINDOWS - 无数据库
    发布时间:2015/1/31 10:42:00
    更新时间:2015/1/31 10:42:00
    源码大小:22.71 MB
    完 整 性:100%
    发布会员:1
    联系作者:
    相关图片:暂无预览图片
简介

  • ECharts (Enterprise Charts 商业产品图表库)
    提供商业产品常用图表,底层基于ZRender(一个全新的轻量级canvas类库),创建了坐标系,图例,提示,工具箱等基础组件,并在此上构建出折线图、柱状图、散点图、K线图、饼图、雷达图、地图、和弦图、力导向布局图、仪表盘以及漏斗图,同时支持任意维度的堆积和多图表混合展现。

    Echarts device
    Echarts explorer
    支持IE6/7/8/9+,chrome、firefox、safari、opera
    (IE8- power by excanvas )

    特色
    我们诚挚邀请你翻阅这份在线文档 《 Why ECharts ? 》 你可以从中更直观的体验到ECharts的特性以及快速浏览到所有图表类型。
    *文档中展现的个别特性在IE8-中并没有得到支持,所以建议使用IE9+、chrome、safari、firefox或opera等现代浏览器阅读这份文档。

    Echarts mix
    混搭
    混搭的图表会更具表现力也更有有趣味,ECharts提供的图表(共11类17种)支持任意混搭:
    折线图(面积图)、柱状图(条形图)、散点图(气泡图)、K线图、
    饼图(环形图)、雷达图、地图、和弦图、力导布局图、仪表盘、漏斗图。
    混搭情况下一个标准图表:包含唯一图例、工具箱、数据区域缩放、值域漫游模块,一个直角坐标系(可包含一条或多条类目轴线,一条或多条值轴线,最多上下左右四条)

    拖拽重计算
    拖拽重计算特性(专利)带来了数据统计图表从未有过的用户体验,允许用户对统计数据进行有效的提取、整合,甚至在多个图表间交换数据,赋予了用户对数据进行挖掘、整合的能力。

    Echarts 拖拽重计算
    Echarts 数据视图
    数据视图
    如果你所呈现的数据足够让用户所关心,那么他们将不满足于查看可视化的图表,要去逐一迎合他们下载保存,数据分享,加工整合已有数据等等需求?
    或许你只要给予一个“,”分隔的数据文本他们就懂了,这就是ECharts的数据视图!当然,你可以重载数据视图的输出方法,用你独特的方式去呈现数据。
    如果你的用户足够的高端,你甚至可以打开数据视图的编辑功能,跟拖拽重计算相比,这可是批量的数据修改!

    动态类型切换
    很多图表类型本身所表现的能力是相似的,但由于数据差异、表现需求和个人喜好的不同导致最终图表所呈现的张力又大不一样,比如折线图和柱状图的选择,系列数据是堆叠还是**铺总是让人头疼。
    ECharts提供了动态类型切换,让用户随心所欲的切换到他所需要的图表类型和堆叠状态。

    Echarts 动态类型切换
    Echarts 图例开关
    图例开关
    多系列数据的同时展现呈现出丰富内容,但如何让用户切换到他所关心的个别系列上?
    ECharts提供了方便快捷的多维度图例开关,可以随时切换到你所关心的数据系列。

    数据区域选择
    数据可以是无限的,但显示空间总是有限的,数据区域选择组件提供了大数据量中漫游的能力,让用户选择并呈现他所关心的数据区域。
    配合随动的均值(极值)标线,标注展现强大的数据剖析能力。 try this 》

    Echarts 数据区域缩放
    Echarts 多图联动
    多图联动
    多系列数据在同一个直角系内同时展现有时候会产生混乱,但他们又存在极强的关联意义不可分离?
    ECharts提供了多图联动的能力(connect),能做的可不仅仅是鼠标划过的详情显示,连接的多个图表会共享组件事件并且实现了保存图片时的自动拼接。 try this 》

    值域漫游
    基于坐标的图表(如地图、散点图)通过色彩变化表现数值的大小能直观形象的展示数据分布。
    但如何聚焦到我所关心的数值上?我们创造了称为值域漫游的功能,让你可以轻松进行数值筛选。

    Echarts 值域漫游
    Echarts 炫光特效
    炫光特效
    我们知道,很多时候我们需要一些吸引眼球的能力。
    ECharts支持标注标线的炫光特效,特别用在地图上轻松实现百度迁徙数据可视化特效

    大规模数据模式
    如何展现成千上百万的数据?貌似除了用专业的统计工具(如MATLAB)外别无选择?
    不,在拥有如此多交互特性下ECharts依然可以做到直角系图表(折、柱、散点、K线)20万数据秒级内渲染完成,这对于常规的应用,用现代浏览器就足以轻松展现百万规模的数据!

    Echarts 大规模散点图
    Echarts 动态数据添加 Echarts 动态数据添加
    动态数据添加
    如果你需要展示有实时变化的数据,相信这个动态接口会对你很有帮助。

    标线辅助
    趋势线?**均线?上升通道?支持位?专业的你自然知道该怎么用
    提供标线辅助在K线图中可是必要的功能!当然,ECharts中的任何图表都可以使用。

    Echarts 标线辅助
    Echarts 多维度堆积
    多维度堆积
    支持多系列,多维度的数据堆积,配合自动伸缩的图形实体和直角坐标系,能呈现出更有内涵的统计图表~

    子区域地图模式
    地图类型支持world,china及全国34个省市自治区。同时支持子区域模式,通过主地图类型扩展出所包含的子区域地图,轻易输出全球176个国家地区和全国600多个省市区域简图, try this 》

    Echarts 子区域地图
    Echarts 标准GeoJson扩展
    GeoJson地图扩展
    内置地图由标准GeoJson地理数据并经过高效的压缩算法压缩生成的地图数据(大小仅为标准geoJson的30%左右)驱动而来。如果内置地图类型或数据如果并未满足你的项目需要,可通过简单动态注册产生你所需要的新类型, try this 》

    标注 & 标线
    添加额外的标注内容是常用的功能,如地图上标注某些特定位置,折线图上标注极值点或者柱形图里标线出变化趋势,ECharts全系列图表支持标注标线功能,并且与生俱来的可以响应图例开关、值域漫游等组件的交互功能。

    Echarts 全系列图表支持标注、标线 Echarts 全系列图表支持标注、标线
    Echarts 多级控制 Echarts 高度个性化
    个性化定制
    超过600个可配置选项结合多级控制设计满足高度定制的个性化需求。
    详细文档 »
    事件交互
    可以捕获的用户交互和数据变化事件实现图表间或者与外界的联动。try this »
    事件调试try this »

    Echarts 事件交互
    Echarts 百搭时间轴
    百搭时间轴
    时空数据分析是信息可视化里一个相当重要的方向!ECharts提供可与任意图表搭配使用的时间轴控件以展现时空数据变化。



    ECharts v2.2.0(2015-01-30) 更新**志:

    【+】 ECharts-m ( ECharts Mobile ) 1.0.0 发布

    【^】 层叠控制由多层zlevel转单层z,zleve和z主题可控,可自定义层叠控制

    【^】 mobile设备优化,touch事件优化

    【^】 [markLine]支持双向弧度配置,smoothRadian,查看 this »

    【^】 统一文本(label)格式化(formatter)函数回调参数为对象,披露更多内容,格式同tooltip

    [+] 无数据自动判断,支持配置noDataText和noDataEffect自动显示,support #1040 »

    [+] [tooltip]详情dom上增加css类定义'echarts-tooltip',可通过css附加样式

    [+] 新增过渡动画时效控制animationDurationUpdate,support #1126 »

    [+] [markPoint]支持symbol为pin特效,新增跳动效果,effect.type = 'bounce',详见文档

    [+] [k]新增hoverable控制

    [^] [markLine]均值标线支持precision

    [^] [dataZoom]纵向dataZoom交互一致性优化,support #1124 »

    [^] [categoryAxis]间隔支持函数回调,support #1093 »

    [^] [dataRange][dataZoom][timeline]增加组件大小配置

    [^] [extension][BMap]增加百度地图初始化参数传入,修复动态addMark坐标转换问题。

    [^] [pie]图形内文本位置增加distance配置,support #1122 »

    [^] [chord][tooltip]详情显示默认从大端到小端

    [#] 修复legendHoverLink在动画过渡时显示问题,fix #896 »,#974 »

    [#] [scatter][radar][k]data级数据为对象时读取value异常,fix #1031 »

    [#] [force]修复line宽度设置

    [#] [bar]多维度堆积下类目间隔优化

    [#] [tooltip][markLine]修复多级控制无效

    [#] [valueAxis]数值间隔自动调整算法优化, fix #1012 », #1021 »

    [#] 若干issues,fix #1045(dataRange开关)» #1051(yAxis间隔线虚线样式)» #1076(dataRange指示器formatter)» #1079(dataZoom取值错误)» #1079(bar填充亚像素优化)» #1089(showTip接口异常)» #1129(堆积空值异常)» #1130(IE11下多图表异常)» #1141(tooltip亚像素优化)» #1142(tooltip位置缓存错误)» #1146(多行Legend定位计算错误)» #1150(dataZoom回调star和end参数不该取整)» #1176(gauge可点击修复)» #1218(标签布局算法对labelLine依赖错误)»

    [?] 依赖升级,ZRender 2.0.7+
     
下载地址   (
评论(查看更多评论
    ·暂时还没有评论
  • 发表评论:

  • 验证码 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
广告服务 联系我们
Copyright 始建于2002.09.22 6vv6.com downcode.com All Rights Reserved 浙ICP备05000719号
 QQ:669044 TEL:0571-85586339
分享开源乐趣